jueves, 15 de octubre de 2009

DULCE DE CASTAÑAS


Hola a todos mis campañer@s ,he tenido un poco abandonado el blog porque estoy trabajando por las mañanas y ya no es lo mismo,pero en cuanto que tenga un ratito como hoy sigo con el blog antes de que se me olvide como poner las recetas , un saludo a tod@s,

INGREDIENTES.

1 kilo de castañas cocidas en agua

1 copa de anís

2 cucharadas de azúcar

4 huevos

200 gramos de harina

150 gramos de azúcar

1 vaso de leche

100 gramos de mantequilla

PREPARACION .Se cuecen las castañas en poco agua con el anís y las dos cucharadas de azúcar cuando estén tiernas se pasa por el pasapurés .En un bol aparte se mezclan el resto de los ingredientes y por último se le añaden las castañas, se pone un molde engrasado o con caramelo liquido y al horno a 180 grados por unos 45 minutos, si es para hacerlo como dulce al baño maría si es como tarta no. Espero que os guste ya que ahora empieza el tiempo de las castañas.


7 comentarios:

  1. ¡Que DULCE encuentro el tuyo, Fátima!
    Es una inmensa satisfación tenerte de nuevo entre nosotr@s. Nos alegra mucho que hayas podido buscar un hueco en tu ajetreada agenda y nos lo dediques a este grupito de amig@s que ya tanto te echába de menos.
    Por otra parte, si tienes algún posterior momento libre y no tienes preparada receta alguna, nos puedes -si quieres- contar alguna anecdotilla que te haya llamado la atención, te haya hecho sonreir o simplemente que la quisieras compartir con nosotros.
    De nuevo decirte que es un placer ver que tu blog se echa de nuevo andar y te doy las gracias por la receta del dulce de castañas, que aunque yo no lo haré, si preguntaré por él, para poderlo saborear a tu salud.
    Muchos recuerdos de este seguidor.

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida querida amiga, no sabes cuanto te hemos echado en falta, espero que ahora en adelante tenga un ratito para ti, y el que nos dejes comentarios o batallitas del dia te sirvan de relax.
    La receta de este dulce de castañas, nos vienen como anillo al dedo, porque las tenemos fresquita en el mercado el fruto por excelencia del otoño, asi que se intentará hacer dicha receta además super sencilla..
    besos..

    ResponderEliminar
  3. Me alegro un montón de ver que tu blog empieza a andar, y me alegre mucho de nuestro encuentro del otro día, la receta tiene mu buena cara ,y ahora que Gelen nos ha dicho que no tiene tantas calorías como creía, pues me da mas ganas de hacerlo, pero boy a esperar para comprar las castañas cuando estén pilongas, no tengo paciencia para pelarlas, besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Fátima, ya tenía ganas de leerte que has estado "más perdida que el barco del arroz".Con castañas o sin ellas bienvenida seas. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Fatima, se nota que te gusta ser repostera,solamente con mirar las fotos se nos hace la voca agua.Espero que te animes a unirte al grupo y escribas mas amenudo.Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Fatima caiño da señales de vida que nos acordamos mucho de ti.un besito

    ResponderEliminar
  7. Querida Fátima: Hace mucho que no sabemos de tí, yo no veo a tu suegra y no le puedo preguntar. Espero que estés bien. Un beso

    ResponderEliminar