jueves, 14 de mayo de 2009

COCA ALICANTINA



-Este bizcocho lo conozco desde que era chica porque toda mi familia es alicantina y siempre mi abuela lo hacia luego mi madre y ahora yo, y siempre me trae buenos recuerdos de cuando hibamos a casa de mi abuela.

INGREDIENTES. 1 vaso de leche
3 huevos
medio vaso de aceite de oliva
3 vasos de harina. 1vaso y medio de azucar,
ralladura de un limón
nosotros poniamos papeletas de gaseosa 4 pero aqui creo que no hay pero ponemos 1 sobre de levadura royal aunque cambia un poco el sabor y
media cucharadita de canela


PREPARACIÓN. En un boll se mezclan todos los ingredientes moviendo para que se ponga toda por igual. La masa tiene que quedar blandita.
Encender el horno a 250ºy precalentarlo ,untar con una servilleta lafuente de lata con aceite de oliva para que no se pegue y echar la masa,cuando se meta la bandeja al horno lo bajamos de temperatura a 180ºy por encima de la masa se espolvorea con un poco de azucar y la canela,lo tenemos unos 25 o 30 minutos y lo pincamos con un cuchillo o una ajuja para saber si sale limpi si es asi es que esta listo.espero que os guste.Ya quien quiera por encima se puede poner piñones o nueces

5 comentarios:

  1. YO TAMBIEN LA HE HECHO MUCHO EN MI CASA,PERO MIS MEDIDAS SON DE MAS CANTIDAD.Y EN LA MAZA LE ECHO TAMBIEN LA RALLADURA DE UN LIMON. PIÑONES POR ENSIMA NO LE HE PUESTO NUNCA,LA LATA DEL MOLDE LA CUBRO CON PAPEL PARAFINADO COMO LO HASIN EN MI CASA.
    AL PRINCIPIO DE ABRIR MERCADONA VENDIAN LAS PAPELETAS BLANCAS Y AZULES YA NO.

    ResponderEliminar
  2. Que buena cara tiene esa coca, mejor haz una y nosaotras la desgutamos y te damos notá, valé....

    ResponderEliminar
  3. efecivamente Fátima, hay platos de comida, postres u olores, que nos trasladan a épocas de nuestra infancia, añorando con ello, a familiares que ya no están con nosotros y a situaciones y lugares que permanecen como un recuerdo latente en nuestra cabeza. Y que esperan la oportunidad de asomar, creandonos nostalgia. No pierdas esa afición de los postres que tienes, ya que te garantizará la memoria de tu niñéz y viajar a esos años que ya no volverán. Enhorabuena por el bizcocho. ¡Tú sigues, poniéndonos los dientes largos! Saludos

    ResponderEliminar
  4. estos postres me parese fabuloso intetaremos de hacerlo que tienen que estar buenisimos,,

    ResponderEliminar
  5. Yo a veces, cuando tengo alguna manzana un poco "pocha", la pelo y la corto a lám,inas finitas y cuando tengo hecha la pasta que la voy a poner en el molde, pongo solamente la mitad y coloco las láminas de manzana bien extendidas para que no se queden todas juntas, vierto la otra mitad de la pasta y la espolvoreo con canela, le dejo el tiempo acostumbrado y.. ale a merendar

    ResponderEliminar