martes, 26 de mayo de 2009

MOUSSE DE QUESO


ES UNA VERSION COMO LA TARTA DE QUESO PERO MAS SUAVE Y LIGERA.

INGREDIENTES.1 LITRO DE NATA LIQUIDA
8 QUESITOS EL CASERIO
1 TARRINA DE QUESO PHILADELFIA
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR


PREPARACION.Poner al fuego la nata liquida, los quesitos, el queso philadelfia y el azucar, cuando empiece a hervir, se retira del fuego,luego le pasas la batidora para que no quede grumos.Se reparte en copas y se deja enfriar en el frigorifico.

jueves, 14 de mayo de 2009

¿MERENDAR COCA?


Nosotros aqui en mi casa le decimos a la receta del bizcocho solamente coca y un dia mi hijo me dijo que esa tarde iba a venir un compañero de su clase para hacer un trabajo de ingles , cuando vino se pusieron a trabajar y al cabo de un rato me pase por el cuarto de mi hijo y le pregunte ¿Cristian quieres merendar coca?y me dijo que si y le dije al compañero ¿y tu guille?el chiquillo me miro con ojos desorbitados y no sabia que contestarme, fue entonces cuando me di cuenta de lo que habia preguntado a guille y le esplique lo del bizcocho y empezamos a reirnos y el chiquillo pensaria !en que casa me he metido!pero luego se pusieron pua de coca.

COCA ALICANTINA



-Este bizcocho lo conozco desde que era chica porque toda mi familia es alicantina y siempre mi abuela lo hacia luego mi madre y ahora yo, y siempre me trae buenos recuerdos de cuando hibamos a casa de mi abuela.

INGREDIENTES. 1 vaso de leche
3 huevos
medio vaso de aceite de oliva
3 vasos de harina. 1vaso y medio de azucar,
ralladura de un limón
nosotros poniamos papeletas de gaseosa 4 pero aqui creo que no hay pero ponemos 1 sobre de levadura royal aunque cambia un poco el sabor y
media cucharadita de canela


PREPARACIÓN. En un boll se mezclan todos los ingredientes moviendo para que se ponga toda por igual. La masa tiene que quedar blandita.
Encender el horno a 250ºy precalentarlo ,untar con una servilleta lafuente de lata con aceite de oliva para que no se pegue y echar la masa,cuando se meta la bandeja al horno lo bajamos de temperatura a 180ºy por encima de la masa se espolvorea con un poco de azucar y la canela,lo tenemos unos 25 o 30 minutos y lo pincamos con un cuchillo o una ajuja para saber si sale limpi si es asi es que esta listo.espero que os guste.Ya quien quiera por encima se puede poner piñones o nueces

lunes, 4 de mayo de 2009

FLAN DE TURRON




_ Esta receta es superfacil de hacer y parece mentira lo bueno que esta, me la dió mi cuñada Yolanda.

INGREDIENTES: 1 litro de leche
1 tableta de turron xixona
2 dos sobresitos de flan y el caramelo que trae

PREPARACIÓN En un cacharro alto para poder meter la batidora y que no salpique ,poner
la leche,el turrón en trozos pequeños y los dos sobres de flan y batirlo todo
un ratito hasta que esté todo molido.Coger una fuente poner en el fondo el caramelo y echar encima todo lo batido, meterlo en la nevera y esperar
que se enfrie.
SUJERENCIAS. se podria probar tambien poniendo la leche desnatada y el turrón sin azu-
car ,yo lo he echo con leche entera y el turrón normal

TARTA DE QUESO LIGHT

INGREDIENTES: 9 porciones de quesitos light.
12 pastillas de sacarina.
medio litro de leche desnatada.
2 sobres de cuajada.
1 cascara de limon.

PREPARACION: Se coge la mitad de la leche y se pone a calentar con el limon y la sacarina.En un cacharro que pudas meter la batidora pones la leche restante y los quesitos y lo bates , cuando la leche caliente este a punto de hervir echas lo batido y los dos sobres de cuajada y mover sin parar pues se va espesando y se pega ,luego ponerlo en un bol de cristal y a la nevera hasta que se enfrie, luego una vez fria le pones por encima o mermelada light o nueces lo que mas nos guste .Espero que os guste y lo mas importante que no engorda